Desa Paya Perupuk Akan Bangun Sport Mini Centre : Ondim Dukung Program Kelana

Editor: metrokampung.com
Kepala Desa Paya Perupuk saat bincang- bintang dengan tim kontes kreatif KELANA. 

Langkat, Metrokampung.com
Paya Perupuk adalah salah satu desa yang ada di Kecamatan Tg. Pura, Kabupaten Langkat. Di bawah kepemimpinan kepala desanya, Muhammad Syafri Rao, SE, desa ini terus bergerak agar lebih  berkembang dan maju, antara lain dengan menggiatkan pembangunan olahraga, dengan membangun arena sport mini  centre di desa tersebut.
       
"Jadi, ini lapangan futsal kita, bang. Baru dibangun, belum pun ada atapnya. Tapi nanti akan terus kita kembangkan," ujar kepala desa, Safri Rao saat bincang- bincang dengan tim konten kreator  KELANA, beberapa waktu yang lalu.
       
"Jadi, apa rupanya rencana sebenarnya dari bang Syaf. Apakah cuma sekedar lapangan futsal biasa ?" tanya host KELANA, Budi Zulkifli.
       
"Oh tidak. Rencana saya, ya akan kita bangun Sport Mini Centre di sini. Jadi, ini akan kita jadikan sebagai tempat anak- anak, para remaja dan omak- otmak berkumpul dan bermain seraya berolahraga, seperti senam dan ngetrack, yaitu jogging, jalan santai atau pun lari. Jadi, yang ada baru lapangan futsal, tapi nanti akan kita lengkapi. Bertahaplah, bang," jawab Syafri.
Menariknya, Bupati Langkat, H. Syah Afandin (Ondim) memuji dan mendukung program KELANA yang dijalankan Budi Zulkifli dan kawan- kawan.
Bupati Langkat, H. Syah Afandin saat bincang- bincang dengan tim KELANA. 

" Sukanya kita sama KELANA ini, setelah kuikuti, kalian itu berjalan terus dan berkeliling terus ke desa- desa. Hari ini, ya saya perlu itu, karena saya perlu masukan, sebab yang kita cakapkan hari ini tidak akan ada manfaatnya jika tidak ada ditindak lanjutin atau tidak ada realisasinya," ujarnya.

"Nah, itu harus dihargai. Jadi, sekarang saya harus berbuat agar kehadiran saya bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," pungkasnya.
Host KELANA saat bertanding langsung ke dapur pembuatan dodol puluh asli yang sudah sangat terkenal di Tg. Pura, Langkat. 

Nah, selesai mengunjungi sport mini centre, tim KELANA pun diajak untuk berkeliling, diantaranya untuk bertanding langsung ke dapur pembuatan dodol puluh asli, karena Tg. Pura terkenal sebagai 'kota dodol' dan sentra IKM dodol Paper Maju Kecamatan Tg. Pura, ada di Desa Paya Perupuk. (BD)
Share:
Komentar


Berita Terkini