Sambut Natal, Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara Berikan Bantuan Di Tiga Lokasi Secara Serentak

Editor: metrokampung.com
Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara menggelar Bhakti sosial sambut Natal tahun 2025. (ft/kasipenkum)

Medan, Metrokampung.com
‎Menyambut hari Natal tahun 2025, Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara berbagi kasih dalam kegiatan bertemakan “Bakti Sosial Perayaan Natal Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara” yang dilaksanakan secara serentak di tiga lokasi yaitu panti jompo Graha Karya Kasih di Jl. Mongonsidi No.69, Polonia, Kec. Medan Polonia, Panti Asuhan Yas Alwasliyah di Jl. Karya Jaya No.267, Gedung Johor, Kec. Medan Johor dan yang terakhir Panti Asuhan Talenta Delpita di Jl. Bunga Bangsa/Jl. Unika Ujung LK XX Gg Sepadan I Kelurahan Kwala Bekala Kecamatan Medan Johor.

‎Perayaan natal merupakan momentum baik bagi kita sekaligus ungkapan rasa syukur dengan berbagi kasih. Di natal ini merupakan waktu yang tepat mengimplementasikan rasa peduli dan empati kepada sesama khususnya bagi saudara saudara kita yang sangat membutuhkan, ujar Kajati Sumatera Utara Dr.Harli Siregar, SH.,M.Hum didampingi istri Tiurmaida Harli Siregar yang turut serta kegiatan itu, Senin (8/12/2025).

‎Dalam sambutannya, Kajati Sumut mengatakan bahwa hari Natal identik dengan kegiatan umat Kristen di seluruh dunia dalam penerapan kepedulian atau kasih terhadap sesama tanpa membeda bedakan suku agama atau ras maupun golongan, karena kehadiran kita bagi orang lain seperti sekarang ini sangatlah berharga, ujarnya.

‎Dikesempatan itu juga,  Asisten Pidana Militer selaku Ketua Umum Panitia Perayaan Natal 2025 Keluarga Besar Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara Kolonel TNI Lukas Sambiono, SH.,MH didampingi panitia menyatakan bahwa bakti sosial dalam rangka menyambut natal 2025 ini Kejati Sumatera Utara menyalurkan bantuan berupa bahan pangan pokok berupa beras, telur, mie instan, minyak goreng, gula hingga uang tunai yang kita harapkan dapat menjadi sukacita bagi Yayasan dan seluruh saudara saudara kita yang tinggal disana.

‎Plh Kasi Penerangan hukum Indra Hasibuan melalui pesan WhatsApp nya menyampaikan, kegiatan bhakti sosial dalam rangka perayaan natal. Hal ini merupakan bentuk sikap peduli dari keluarga besar Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara khususnya bagi saudara saudara kita yang membutuhkan. Baksos ini juga dilaksanakan sebagai implementasi kasih dan sukacita natal umat kristiani Kejati Sumatera Utara.

‎Kegiatan bhakti sosial atau aksi sosial ini akan dilaksanakan sampai puncak acara perayaan natal Keluarga besar Kejati Sumut yang insya Allah dilaksanakan pada tanggal 19 Desember 2025 nanti dimana berbagai kegiatan sosial akan dilaksanakan diantaranya bhakti sosial, donor darah dan lainnya, kata Indra.(Ra/mk)
Share:
Komentar


Berita Terkini