Sekretaris Daerah Drs Jabiat Sagala, M.Hum Lantik Pengurus Purna Paskibraka Indonesia Kabupaten Samosir 2018-2023

Editor: metrokampung.com
Drs.Jabiat Sagala, M.Hum Lantik Pengurus Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Samosir 2018-2023.

Samosir-metrokampung.com
Pasukan Pengibar Bendera di setiap perayaan Kemerdekaan RI selalu jadi pusat perhatian.Ada rasa bangga pada siswa-siswi  yang terpilih, apalagi bila mereka berhasil menjadi anggota Paskibraka, yang bertugas di Istana Negara,di hadapan Presiden RI.

Sosok-sosok tegap mereka saat berbaris dan mengibarkan Bendera Merah Putih memang inspiratif dan bersahaja terutama buat siswa.menyalurkan minatnya lewat kegiatan ekstrakurikuler atau ekskul di sekolah.ekskul Paskibra, seperti juga PMR, Pramuka dan ekskul di bidang seni dan olahraga merupakan hal yang membanggakan untuk para orang tua.

Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Samosir Periode 2018-2023 baru saja meresmikan kepengurusannya melalui pelantikan yang diselenggarakan pada hari Kamis,(26/07/ 2018).Pelantikan Purna Paskibraka Indonesia Kab.Samosir dilakukan di Aula Kementerian Agama Kabupaten Samosir, dan dilantik oleh Bupati Samosir yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Drs. Jabiat Sagala, M.Hum.

Foto Bersama,Pemkab Samosir dengan Pengurus Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kabupaten Samosir 2018-2023

Pemerintah Kabupaten Samosir mengucapkan selamat atas terpilihnya saudara-saudari untuk menjadi anggota Paskibra Kabupaten samosir.Anggota Paskibra adalah putra-putri terbaik Kabupaten samosir yang memiliki keistimewaan,bukan hanya sebagai pasukan pengibar bendera pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ini,akan tetapi harus mampu menunjukkan keteladanan sebagai pelajar yang berprestasi,disiplin tinggi dan bermoral serta memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi.Pada kesempatan ini juga Bupati samosir berpesan,"Jadilah kalian sebagai generasi masa depan yang maju dan unggul,yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi serta teruslah berkarya," ucap Sekretaris Daerah Drs. Jabiat Sagala, M.Hum.

Lanjutnya,Selain itu juga harus memiliki integritas kepribadian yang baik,mental yang kokoh,tegar,ulet,dan pantang menyerah, untuk berjuang demi kemajuan Kabupaten samosir yang kita cintai ini,serta bangsa dan Negara Republik Indonesia.

Ditambahkanya,"Saudara-saudari anggota Paskibra Kabupaten Samosir, saya juga berharap kepada adik-adik,untuk menjadi ujung tombak dalam membangun persatuan bangsa Indonesia,pertahankanlah persaudaraan dan kekompakan ketika kalian semua melangkah ke depan,melangkah perjalanan karier menuju masa depan yang lebih baik," ujar Jabiat Sagala.

Mengakhiri sambutannya Sekretaris Daerah Drs.Jabiat Sagala, M.Hum, berpesan,"Saya mengharapkan kepada anggota Paskibra yang baru saja dikukuhkan,agar mampu memberi pengaruh positif baik di lingkungan tempat tinggal masing-masing maupun dalam pergaulan di tengah-tengah masyarakat.jadilah penghimpun dan pembina agar menjadi warga Negara Indonesia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berjiwa Pancasila, setia dan patuh pada Negara Kesatuan Republik Indonesia dan menjadi Pandu Ibu Pertiwi," harap Sekda.(Hunter's /Ton's)
Share:
Komentar


Berita Terkini