Galak Kepada Pelaku Narkoba, Kapolres Deliserdang Disukai Masyarakat

Editor: metrokampung.com
Kapolres Deliserdang yang baru, AKBP Eddy Suryantha Tarigan (kanan) dan Robert Da Costa meninggalkan lapangan bola kaki usai mengikuti upacara Farewall.
Lubuk Pakam - metrokampung.com
Belum genap setahun AKBP Eddy Suryantha Tarigan menjabat Kapolres Deliserdang. Namun, suami Eva Teresia Gurusinga itu telah meraih simpati masyarakat. Namanya kian populer. Banyak program-programnya yang bersentuhan langsung dan dianggap betul-betul menjadi pelindung masyarakat.

"Ini sangat bagus, berarti polisi benar-benar menjaga masyarakat," ujar salah seorang masyarakat Lubukpakam, Syahrial.

Disaat kunjungan kebeberapa daerah di Deliserdang, Kapolres Eddy terus mencanangkan bahwasanya polisi adalah pelindung dan pelayan masyarakat. Ayah 1 anak yang masih umur 8 tahun dan duduk di kelas 3 SD itu meminta setiap jajarannya di Kecamatan maupun di Desa agar selalu mendekatkan diri kepada masyarakat sekitar.

"Harus mendekatkan diri kepada masyarakat, masyarakat harus disayangi," tuturnya setiap kali berkunjung. Bahkan setiap permasalahan di desa, jika bisa diselesaikan secara adat istiadat dan kekeluargaan, tidak harus perlu sampai ke Kepolisian.

Warga pun menilai jika sosok Kapolres Eddy Suryantha merupakan sosok polisi yang benar-benar disukai rakyat. Selain cepat bergaul, Eddy tidak sombong dan mau bergaul dengan siapapun.

Sehingga dengan sifat yang dimiliki oleh sosok polisi seperti ini, masyarakat akan jadi takut untuk berbuat kriminal.

"Setidaknya masyarakat akan jadi malu untuk melawan hukum," tutup Syahrial. Meski terkesan lembut, namun Kapolres satu ini sangat galak dengan pelaku narkoba. Pria kelahiran Bukit Tinggi yang dibesarkan di lingkungan TNI-karena mendiang ayahnya seorang tentara, tak segan-segan untuk menembak mati pengedar maupun bandar narkoba. Eddy juga membenci aksi premanisme dan pungli.

Menurut AKBP Eddy Suryantha Tarigan, Deliserdang merupakan kampung halamannya. Meski bukan asli putra daerah, namun Eddy menyebut neneknya merupakan warga Deliserdang.

"Nenek saya orang Pancurbatu. Banyak keluarga saya masih berada di Deliserdang ini. Kalau mertua saya juga orang Simpang Selayang,"ujar Eddy beberapa waktu lalu saat diwawancarai wartawan usai upacara Farewell di lapangan bola kaki Mapolres.

Ketika itu Eddy menyebut sejak menjadi anggota Polri baru kali ini dirinya bertugas di Sumatera Utara. Sebelumnya ia merupakan Kapolres Kepulauan Selayar Polda Sulawesi Selatan.

"Kalau saya kelahiran Bukittinggi. Kalau di Sumut bertugas belum pernah, baru kali ini. Pernah tugas di Maluku Utara juga," kata Eddy. AKBP Eddy Suryantha Tarigan dan istri mulai memijakkan kaki ke Mapolres Deliserdang menggantikan posisi Kapolres sebelumnya, AKBP Robert Da Costa yang mendapat promosi jabatan sebagai Wakil Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut. (dra)
Share:
Komentar


Berita Terkini