![]() |
Pihak World Bank foto bersama dengan peserta usai diskusi di Gedung Pertemuan Serenauli Laguboti,Jumat (7/9).
|
Tobasa-metrokampung.com
Rektor Perguruan Tinggi (PT Del) Sitoluama Prof Ir Togar Simatupang MTech Phd mengatakan, untuk tahun ajaran 2018/2019 ini, pihaknya telah melakukan seleksi penerimaan mahasiswa terhadap 1091 calon mahasiswa.
Dari hasil seleksi yang dilakukan bertahap sesuai daya tampung, PT Del menerima sebanyak 440 mahasiswa baru dalam 8 (delapan) program studi yang ada.
"Para mahasiswa yang hadir inilah yang akan mengenyam pendidikan di Del ini, sesuai Program Studi (prodi) yang dipilih masing-masing mahasiswa"
Hal itu disampaikan Togar dalam sambutannya pada pengukuhan mahasiswa/i PT Del Sitoluama di Sitoluama Kecamatan Laguboti, Jumat (7/9/2018).
Sebagai pendiri Del, Menko Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan yang turut hadir dalam acara itu, mengungkapkan, didirikannya Perguruan itu, tidak terlepas dari upaya mengejar ketertinggalan teknologi informasi terlebih dalam arus globalisasi.
Lulusan PT Del diyakini Luhut, mampu bersaing secara nasional bahkan internasional dalam bidang teknologi informatika dan teknologi lainnya.
Sementara Menteri Pendidikan Muhajir Efendy menegaskan pentingnya teknology informatika, yang dapat menyajikan informasi yang update dan terkini.
Sehingga dengan bisa bersaing dalam dunia informatika dengan teknologi informatika akan menerbitkan lulusan PT yang handal seperti lulusan Del ini,sebut Mujahir.
Muhajir juga menghimbau PT Del untuk membaca arus globalisasi yang ada,dan mencermati penyesuaian pendidikan,seperti penyesuaian kurikulum 2019, rekonstruksi termasuk pemberdayaan masyarakat.
Sehingga ke depan, PT Del semakin jaya,tidak semata hanya kwalitas mahasiswa/i,tapi juga dalam hidup bermasyarakat.
Pada acara pengukuhan itu,turut hadir Bupati Tobasa Ir Darwin Siagian MM, Wakil Bupati Ir Hulman Sitorus MM, Bupati Simalungun JR Saragih, Mantan Bupati Tobasa Drs Sahala Tampubolon dan sejumlah pejabat Pemkab se kawasan Danau Toba.(edison/red)