SUMUT

NASIONAL

Tiga Anggota DPRD Kabupaten Labuhanbatu PAW

Rabu, 07 November 2018 | 19.21 WIB
Kali Dibaca |

Plt. Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe, ST, MT saat memberi ucapan selamat kepada Ir. H. Zulkifli Siregar Anggota DPRD Kabupaten Labuhanbatu dari Fraksi PDI-P yang baru dilantik.
Labuhanbatu - Metrokampung.com 
Plt Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi Dalimunthe ST MT menghadiri rapat Paripurna pelantikan Pengganti Antar Waktu (PAW) tiga anggota DPRD Kabupaten Labuhanbatu, sisa masa jabatan tahun 2014 – 2019 Rabu (7/11) di Gedung DPRD setempat.

Adapun tiga orang yang dilantik tersebut yaitu, dari Fraksi Partai Demokrat Sawal Efendi Hasibuan, SE, dari Fraksi PDI-P Ir.H. Zulkifli Siregar dan dari Partai Bulan Bintang Ahmad Khairul, menggantikan Kamaluddin Rambe, saudara Akhyar P Simbolon, SE dan saudara Akhmad Saipul Sirait.

Plt Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi Dalimunthe ST MT dalam sambutannya mengucapkan terimakasih dan penghargaan kepada saudara Kamaluddin Rambe, saudara Akhyar P Simbolon, SE dan saudara Akhmad Saipul Sirait yang telah mengabdi kepada masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu selama ini.

"Kiranya, Tuhan Yang Maha Esa membalas budi baik serta pengabdian saudara dengan balasan yang berlipat ganda," katanya.

Selanjutnya, kata Andi, kepada saudara Sawal Efendi Hasibuan, SE, saudara Ir. H. Zulkifli Siregar dan saudara Ahmad Khairul, kami atasnama Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu mengucapkan selamat bergabung dan bertugas sebagai Anggota DPRD Kabupaten Labuhanbatu Periode 2014 – 2019.

"Kami berharap kita dapat bekerja sama membangun Kabupaten Labuhanbatu dalam “Satu Tekad Bersama Rakyat Menuju Sejahtera 2020, Labuhanbatu Semakin Hebat Lebih Berdaya 2025," ujarnya.

Pada kesempatan itu Andi Suhaimi juga menghimbau kepada seluruh ASN Pemkab Labuhanbatu dan seluruh komponen masyarakat untuk bersama-sama saling bahu membahu, bekerja keras membangun Kabupaten Labuhanbatu.

"Dengan merapatkan barisan dan membangun persatuan yang kuat dalam jalinan tali persaudaraan dan rasa solidaritas yang tinggi, sehingga akan menciptakan suasana kondusif, aman dan terkendali guna kelancaran kelangsungan pelaksanaan pembangunan di daerah ini," imbau Andi.

Sementara, Pimpinan DPRD Kabupaten Labuhanbatu yang diwakili oleh Wakil Ketua Suriana mengatakan, telah kita saksikan bersama-sama pengucapan sumpah/janji Anggota DPRD Kabupaten Labuhanbatu Pengganti Antar Waktu (PAW) sisa masa jabatan tahun 2014-2019.

"Yakni, saudara Sawal Efendi Hasibuan, SE menggantikan Kamaluddin Rambe, Ir. H. Zulkifli Siregar menggantikan Akhyar P Simbolon dan Ahmad Khairul menggantikan Akhmat Saipul Sirait, dengan demikian sejak saat ini saudara-saudara telah sah menjadi Anggota DPRD Kabupaten Labuhanbatu sisa masa jabatan tahun 2014-2019," ujarnya.

Suriana juga mengatakan, kami atas nama pimpinan dan segenap Anggota DPRD Kabupaten Labuhanbatu dan seluruh hadirin yang hadir saat ini mengucapkan selamat bertugas.

"Semoga kepercayaan yang diberikan oleh rakyat kepada saudara-saudara melalui lembaga ini dapat dilaksanakan sebaik-baiknya serta dengan penuh rasa tanggung jawab yang berdasarkan kepada Pancasila dan Undang-Undang Dasar Tahun 1945," ucapnya.

Dengan terlaksananya pengambilan sumpah/janji tadi, maka tugas keanggotaan DPRD saudara Kamaluddin Rambe, saudara Akhyar P Simbolon, SE dan saudara Akhmat Saipul Sirait telah berakhir.

"Dengan ini kami atas nama Pimpinan dan Anggota Dewan mengucapkan terima kasih atas pengabdian dan jasa-jasanya selama ini," kata Wakil Ketua DPRD itu.(AL).
Sebarkan:

Baca Juga

Komentar

Berita Terbaru