SUMUT

NASIONAL

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440H Tingkat Kecamatan Teluk Mengkudu Berlangsung Khidmat

Senin, 10 Desember 2018 | 23.10 WIB
Kali Dibaca |


SERGAI - metrokampung.com
Kecamatan Teluk Mengkudu memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440H/2018M yang diselenggarakan di Masjid Nurul Huda Dusun VII Desa Bogak Besar Kecamatan Teluk Mengkudu Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) berlangsung khidmat, dengan tema "Dengan Memperingati Maulid Nabi Kita Aplikasikan Akhlak Rasulullah Dalam Hablumminanas menyongsong tahun politik 2019", Senin (10/12) pagi.


Turut hadir Camat Teluk Mengkudu Muhammad Fahmi, Ketua TP.PKK Sergai Ny. Hj Marliah Soekirman, Ustadz H Irfan Yusuf, Danramil, mewakili Kapolsek Teluk Mengkudu Aiptu Kartubi, Tokoh Pemuda Sergai Dimas Tri Adji, Ustadz H Arpanuddin S.Pd.I, KUA Teluk Mengkudu Muslim S.Ag, Anggota DPRD Sergai Fraksi PPP Hari Ananda, Anggota DPRD Sergai Fraksi PKB M.Zein, seluruh Kepala Desa se-kecamatan Teluk Mengkudu, Tokoh Masyarakat, Perkumpulan Ibu-ibu Wirit Yasin Bogak Besar dan puluhan siswa-siswi MTs Alwashliyah Desa Bogak Besar.


Sekretaris Badan Kenajiran Mesjid (BKM) Nurul Huda Desa Bogak Besar, Salamuddin S.PdI dalam sambutannya mengucapkan banyak berterimakasih atas kepercayaan Pemerintah Kabupaten Sergai khususnya Kecamatan Teluk Mengkudu dalam pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440H digelar di Masjid Nurul Huda Bogak Besar ini.


Sementara Camat Teluk Mengkudu Muhammad Fahmi, S.STP dalam sambutannya mengatakan sangat perlu dan penting kita memperingati hari besar Islam yakni Maulid Nabi Muhammad SAW 1440H, apalagi kita sebagai umat Islam agar dapat mengambil momentum ini guna belajar tentang Maulid Nabi khususnya dalam meneladani Akhlak terpuji Rasulullah SAW.


Camat Fahmi juga berterimakasih kepada seluruh Panitia atas pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 digelar di Masjid Nurul Huda tepatnya di Dusun VII Desa Bogak Besar ini yang disambut dengan meriah oleh masyarakat setempat, dan kedepannya agar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan juga di desa lainnya, ujarnya.


Dilanjutkan dengan Tausiyah agama oleh Ustadz H Irfan Yusuf  atau yang biasa disapa Ustadz Rahul menyampaikan bahwa berhubungan dengan sesama manusia harus saling mengasihi, maka dengan saling mengasihi bermakna kita termasuk orang yang beriman, begitupula Berzikir, dengan selalu berzikir berarti kita akan tetap mengingat Allah.


Ditambahkan Ustadz Rahul, Hidup didunia ini kita senantiasa harus menunaikan kewajiban Sholat, sebab dengan menunaikan Sholat, hidup kita selalu aman dan selalu dijauhi dari segala perbuatan kemunafikan.


Jadi dengan kita yang selalu melaksanakan Sholat, Maka kita adalah orang yang paling dicintai oleh Allah apalagi dengan Sholat berjamaah, tambahnya.


Dihadapan puluhan siswa-siswi  MTs-Alwashliyah Bogak Besar yang ikut menghadiri Peringatan Maulid Nabi tersebut, Ustadz Rohul berpesan, Suksesnya seseorang anak itu tidak terlepas dari doa orang tua. Maka kita sebagai anak sepatutnya tidak memperlakukan orang tua dengan membiarkan atau menelantarkan orang tua, apalagi kita sebagai anak yang telah berkehidupan dan sukses.


Tiga hutang anak kepada ibunya yang tidak bisa diganti dengan apapun yakni, (1). Ibu yang telah mengandung kita, (2). Ibu yang melahirkan kita dan ke (3). Ibu yang menyusui kita, jelas Ustadz dari Binjai itu.


Dengan ketiga hutang tersebut pantaslah kita sebagai anak wajib untuk menjaga serta merawat Ibu, apalagi jika Ibu kita tersebut sedang sangat membutuhkan pertolongan terhadap anak-anaknya, pungkasnya Ustadz Rohul.


Acara diakhiri dengan pemberian santunan berupa beras kepada puluhan  ibu-ibu kaum Dhuafa, warga Desa Bogak Besar oleh Camat Teluk Mengkudu Muhammad Fahmi.


Pada kesempatan sama, Dimas Tri Adji selaku tokoh muda peduli UKM juga memberikan bantuan 10 set Mobiler Bangku Meja untuk MTS Alwasliyah dan PT Blue Sumatera Fram (BSF) memberikan 6 set mobiler Bangku Meja untuk MTS Desa Bogak Besar.(uspin/mk)
Sebarkan:

Baca Juga

Komentar

Berita Terbaru