Pengikut

SUMUT

NASIONAL

Kepala UPPBJ Batu Bara Pastikan Tender Transparan

Jumat, 26 Juni 2020 | 23.33 WIB
Kali Dibaca |

Kepala UPPBJ, Abdu Zahrul  Kabupaten  Batu Bara bersama dengan wartawan Wappres.
Batu Bara, metrokampung.com
Tender pengadaan barang dan jasa di UPPBJ (Unit Pelaksana Pengadaan Barang dan Jasa) Kabupaten Batu Bara sedang berlangsung melalui LPSE (Layanan Pengadaan Secara Elektronik).

Kabag Pengadaan Barang dan Jasa Setdakab Batu Bara selaku Kepala UPPBJ, H Abdu Zahrul memastikan pelaksanaan tender berlangsung transparan.

Kepastian tersebut diungkapkan Abdu Zahrul kepada wartawan dari Wappress di ruang kerjanya, Jumat (26/6/2020).

 Dijelaskan Zahrul, intervensi terhadap barang dan jasa yang sedang ditenderkan tidak dapat dilakukan meskipun oleh dirinya selaku Kepala UPPBJ.

"Kalau Surat Perintah Tugas (SPT) sudah diterbitkan oleh Kepaka UPPBJ, kita tidak dapat lagi mengintervensi pokja. Mulai start hingga akhir kita tidak dapat masuk ke sistem", jelas Zalhrul.

Ditegaskan Zahrul, semua verifikasi dan penentuan pemenang tender hingga penyerahan hasil pemenang tender dilakukan oleh Pokja UPPBJ.

Menyinggung kebijakan pelaksanaan tender disebutkan Zahrul bisa saja tender biasa maupun tender cepat.

Menurut Zahrul, tender cepat dilaksanakan untuk pengadaan yang bersifat mendesak atau urgen seperti pengadaan terkait penanganan Covid-19 maupun penanganan banjir.

Pada kesempatan tersebut Zahrul minta bantuan rekan-rekan pers dari Wappress untuk ikut mengawal pelaksanaan tender di UPPBJ Batu Bara.(rudi/mk)
Sebarkan:

Baca Juga

Komentar

Berita Terbaru