Pengikut

SUMUT

NASIONAL

Bupati Labuhanbatu Mengikuti Acara Bersih Desa di Sei Jawi-Jawi

Senin, 21 September 2020 | 13.17 WIB
Kali Dibaca |


Labuhanbatu, metrokampung.com
Bupati Labuhanbatu  H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST.MT turut hadir mengikuti acara bersih desa bersama masyarakat Desa Sei Jawi-Jawi Kecamatan Panai Hulu yang dirangkai dengan pagelaran wayang kulit pada hari Minggu malam (20/9/2020).

Bersih Desa adalah adat Jawa yang kerab dilakukan masyarakat sebagai Bentuk Rasa Syukur Atas Hasil Bumi Dan Anugrah Serta Rezeki Yang Telah Diberikan Selama Satu Tahun Terakhir Kepada Masyarakat Setempat.

Pagelaran tersebut mendapat apresiasi dari Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST.MT yang juga sebagai Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Labuhanbatu. Mengingat orang nomor 1 di Labuhanbatu tersebut juga keturunan jawa.

Di malam itu Bupati memberikan bantuan berupa satu unit mesin genset untuk Mushola Nurul Iman yang berada di desa sei jawi-jawi.

Turut hadir Anggota DPRD Labuhanbatu Bapak Mbelin Juahta Tarigan, Pimpinan OPD Labuhanbatu, Camat Panai Hulu, Kepala Desa Sei Jawi-Jawi, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Panai Hulu, serta tamu undangan.(Oen/mk)
Sebarkan:

Baca Juga

Komentar

Berita Terbaru