Kapolresta Deli Serdang dan Dinas Dukcapil Deli Serdang Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di Lapas Kelas IIB Lubuk Pakam Kanwil Kemenkumham Sumut

Editor: metrokampung.com
Polresta Deli Serdang dan Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Pemkab Deliserdang Tinjau Pelaksanaan Vaksin Sinovac Di Lapas Kelas II Lubuk Pakam.

Lubuk Pakam, metrokampung.com
Lubuk Lapas Kelas IIB Lubuk Pakam melaksanakan Vaksinasi Dosis I kepada warga binaan pemasyarakatan (WBP) yang bekerjasama dengan Polresta Deli Serdang, dalam hal ini Lapas Kelas IIB Lubuk Pakam Kanwil.Kemenkumham Sumut melaksanakan Vaksinasi  600 orang WBP, Kamis (16/12/2021).

Tenaga kesehatan yang melakukan vaksinasi terdiri dari Dokter dan Perawat dari Lapas Kelas IIB Lubuk Pakam dan Polresta Deli Serdang.

Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Yemi Mandagi, SIK dan Kalapas Lubuk Pakam Kanwil Kemenkumham Sumut, Hudi Ismono, AMd.IP, SH, MH hadir secara langsung di Lapangan Apel Lapas Kelas IIB Lubuk Pakam untuk menyaksikan proses vaksinasi.

“Vaksinasi ini tentu bertujuan untuk memberikan kekebalan tubuh terhadap virus corona-19, sehingga warga binaan khususnya di Lapas Lubuk Pakam ini bisa terhindar dari wabah virus corona-19,” kata Kapolresta Deli Serdang.

Dilain tempat, dokter Lapas Lubuk Pakam, dr.Tri Siboro menjelaskan bahwa Vaksin dosis I yang disuntikkan merupakan Vaksin Sinovac atau yang dikenal dengan nama CoronaVac.






Selanjutnya Kalapas Lubuk Pakam mengucapkan terima kasih kepada Kapolresta Deli Serdang sehingga dapat terlaksananya vaksinasi bagi narapidana sebanyak 600 orang (WBP). Dan harapan kedepannya seluruh warga binaan pemasyarakatan Lapas Lubuk Pakam dapat diberikan vaksinasi,”ujar Hudi Ismono. 

"Kami ucapkan terimakasih juga kepada jajaran Dinas Kependudukan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Deli Serdang, yang ikut serta dalam pendataan NIK WBP, dimana WBP kita ini, ada yang tidak tau bahkan tidak ada NIK nya," sebut Kalapas Lubuk Pakam.

Dalam kesempatan ini, Kalapas Menyerahkan Piagam Penghargaan Penanganan Bantuan Vasinasi Covid 19 di Lingkungan Kemenkumham Kanwil Sumatera Utara kepada Kapolresta Deli Serdang. (Bobby Purba/mk)
Share:
Komentar


Berita Terkini