Kompolnas Lakukan Penelitian peran Pimpinan Polresta Deli Serdang

Editor: metrokampung.com
Kompolnas bersama Kapolresta Deli Serdang Kombes Irsan Sinuhaji di Aula Tribrata.

Lb Pakam, metrokampung.com
Kompolnas sebagai Komisi yang mengawasi kinerja Kepolisian melakukan penelitian di Polresta Deli Serdang, Kamis (10/3/22).
 
Bertempat di Aula Tribrata Polresta Deli Serdang, Ketua Tim Kompolnas Yusuf dan anggota tim bersama Kapolresta Deli Serdang  Kombes Pol Irsan Sinuhaji serta jajaran Pejabat Utama Polresta Deli Serdang duduk bersama dalam kegiatan tersebut.
 
"Penelitian dengan topik, peran pimpinan Polri dalam pencegahan pelanggaran anggota berdasarkan peraturan perundang-undangan di  Indonesia, maka saat ini dilaksanakan penelitian ini dengan melakukan pengumpulan data dan wawancara melalui diskusi di ruangan ini,"jelas Ketua Tim Kompolnas Yusuf di awal arahannya.
  
Pengumpulan data dan wawancara berlangsung terhadap para Kasat fungsi Polresta Deli Serdang hingga tanya jawab digelar oleh Tim Kompolnas.
 
"Salah satu sebagai point positif yang menjadi catatan kami sebagai Tim Kompolnas terhadap jawaban dari Pejabat Unsur Pimpinan di Polresta Deli Serdang ini, yaitu tidak perlu banyak kebijakan yang dikeluarkan bila kebijakan itu sendiri melanggar peraturan yang berlaku di tubuh Polri,"jelas Auliya Khasanofa  salah satu  tim peneliti Kompolnas.
 
"Kegiatan ini adalah salah satu wewenang Kompolnas dalam mengawasi kinerja Polri dan tujuannya untuk menjadikan kinerja Polri semakin baik serta tetap profesional, tanpa melakukan pelanggaran pelanggaran,"ungkapnya. (dra/mk)
Share:
Komentar


Berita Terkini