Plt Bupati Labuhambatu Safari Ramadhan ke Panai Tengah

Editor: metrokampung.com

Labuhanbatu, metrokampung.com
Dalam rangka safari Ramadhan Pemkab Labuhanbatu, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd.,MM bersama Dandim 0209/Lb LETKOL INF. Yudi Ardiyan Saputro, S.l.P dan Para Pimpinan OPD mengunjungi Mesjid An Nurani Sei Merdeka, di Kecamatan Panai Tengah, Jumat (29/3), Malam.

Hj. Ellya Rosa Siregar mengatakan bahwa setiap bulan ramadhan pemerintah Kabupaten Labuhanbatu senantiasa melaksanakan safari ramadhan yang pada dasarnya untuk meningkatkan silaturahmi dengan masyarakat serta untuk melaksanakan syiar agama.

“Jadi setiap bulan ramadhan itu Pemkab Labuhanbatu melakukan safari ramadhan, yang bertujuan untuk mempererat silaturahmi ke masyarakat dan melakukan syiar dalam Islam,” kata Hj. Ellya Rosa Siregar.

Melalui ibadah ramadhan ini, Hj. Ellya Rosa Siregar mengajak dan mengharapkan kepala alim ulama dan tokoh - tokoh masyarakat untuk secara bersama - sama dengan pemerintah kabupaten labuhanbatu meningkatkan pembinaan keagamaan dan kemasyarakatan untuk membangun kabupaten Labuhanbatu.

“Saya minta kepada kita semua yang hadir disini untuk bersama - sama membangun kabupaten labuhanbatu melalui pembinaan keagamaan,” Pintanya.

Mengakhiri sambutannya, Hj. Ellya Rosa Siregar juga menghimbau kepada semua yang hadir disini untuk memperhatikan hal - hal sebagai berikut.


Mari kita manfaatkan suasana di bulan ini, untuk melaksanakan ibadah wajib dan sunnah seperti sholat tarawih, tadarus, bersedekah dan berinfaq.

Mari kita jadikan bulan suci ramadhan ini sebagai bulan latihan, baik terhadap peningkatan kedisiplinan, kejujuran dan kepedulian sosial, baik sesama umat muslim maupun antar umat lainnya.

Melalui bulan suci ramadhan ini, mari kita bersama - sama meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT sehingga kita dapat terhindar dari perbuatan - perbuatan yang dapat merusak kesucian bulan ramadhan ini.

“Saya berharap agar himbauan itu dapat kita laksanakan, demi menjaga dan menambah keimanan kita dibulan yang penuh berkah ini,” tutupnya.

Sebelumnya Ketua BKM Mesjid An Nurani Asman mengucapkan terima kasih kepada Plt. Bupati Labuhanbatu ibu Hj. Ellya Rosa Siregar yang telah hadir di mesjid ini.

“Beliau sudah dua kali hadir ke mesjid An Nurani ini, yang pertama hadir saat peresmian mesjid ini dan kedua hari ini dalam rangka safari ramadhan, mewakili seluruh jamaah saya mengucapkan ribuan terima kasih,” ucapnya.

Camat Panai Tengah Amran S.Pd.,MM., juga mengucapkan terima kasih kepada Plt. Bupati Labuhanbatu dan tim safari ramadhan, yang sudah hadir di kecamatan Panai Tengah dalam rangka safari ramadhan di Desa SEI Merdeka.

“Atas nama pemerintah Kecamatan dan masyarakat Panai Tengah, saya mengucapkan terima kasih atas kunjungannya untuk menyapa dan bersilaturahmi dengan masyarakat Panai Tengah,” ujarnya.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan bantuan berupa Quran, Ambal dan Voucher ke 10 (Sepuluh) Mesjid secara simbolis oleh Plt. Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar S.Pd.MM. Dan dilanjutkan dengan mendengarkan tausiyah ramadhan yang dibawakan oleh Al Ustadz Ahmad Azhar Siregar S.Pd.,MM.

Turut hadir Anggota DPRD Labuhanbatu David Siregar, Pasi Intel Kodim 0209/Lb Lettu lnf. Aswin, Kabag Protokol Prandi Nasution, Kabag Kesra Siska Dewi Puspa, Diskominfo, Forkopimcam, JPRMI, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Para Jamaah Mesjid An Nurani yang hadir.(Oen)
Share:
Komentar


Berita Terkini