Kades Paluh Sibaji Dampingi Petugas SDABMBK Deli Serdang Lakukan Pengukuran Jalan Rusak

Editor: metrokampung.com

Pantai Labu, Metrokampung.com
Kepala Desa Paluh Sibaji Nasri dampingi petugas dari SDABMBK(Sumber daya air Bina Marga Bina Konstruksi) Kabupaten Deli Serdang melakukan pengukuran jalan yang mengalami  kerusakan di Desa Paluh Sibaji, Kamis (19/6/2025).

Tampak petugas SDABMBK dan kades Paluh Sibaji melakukan pengukuran jalan protokol yang aspalnya rusak. 

Kurang lebih 400 meter jalan di desa itu mengalami kerusakan di beberapa bagian menjadi catatan petugas SDABMBK dan Kepala desa.

Kepala Desa Paluh Sibaji Nasri atau lebih akrab di Panggil bung Aci membenarkan jalan utama di desa nya ada beberapa titik mengalami kerusakan tentunya ini akan  menghambat orang yang melintas di jalan ini.

"Jalan ini juga merupakan jalan penghubung ke Kabupaten Serdang Bedagai , jadi merupakan jalan yang penting untuk menghubungkan dua Kabupaten," bilangnya.

Pada kesempatan ini melakukan pengukuran yang kami dampingi untuk menunjukan titik titik yang mengalami kerusakan. 

Kami mengucapkan terima kasih kepada Bupati Deli Serdang serta dinas SDABMBK yang respon dengan kondisi jalan di desa Paluh Sibaji.

Semoga cepat terealisasi untuk segera di rehap , kata bung Aci yang juga Ketua KONI Pantai Labu ini.

Sementara itu Upt Wilayah III Dinas  SDABMBK Deli Serdang Dicky Afhanda Batubara ST melalui seluler nya mengatakan jalan yang rusak di Desa Paluh Sibaji ini merupakan atensi bapak Bupati Deli Serdang dan Bapak Kepala dinas SDABMBK Deli Serdang Janso Sipahutar ST,MT untuk segera di perbaiki.

"Nah pada kesempatan ini saya menurunkan anggota untuk melakukan pengukuran berapa panjang jalan rusak tersebut," katanya.

"Setelah kita ketahui berapa panjangnya dalam waktu dekat akan segera kita lakukan perehaban agar pengendara yang melintas bisa nyaman saat melintas," terang Dicky.

Selain itu sesuai perintah Bapak Bupati 
waktu Acara Kunjungan Ke Pematang Biara dalam acara dengan Badan Gizi Nasional.

Pak Bupati dan Pak Kadis SDaBMBk berpesan Lubang-lubang  yang  mulai nampak harus cepat diperbaiki sebelum Kerusakan bertambah Parah.

"Makanya sebagai Perpanjangan Tangan Dinas Di Kecamatan kami UPT harus cepat me responnya," tandasnya.(Lubis/MK)
Share:
Komentar


Berita Terkini