Gubernur Bobby Nasution Sambut Rencana Temu Karya Untuk Tentukan Ketua Karang Taruna Sumut

Editor: metrokampung.com

Langkat, Metrokampung.com
Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Muhammad Bobby Afif Nasution menyambut baik rencana sejumlah pengurus Karang Taruna Kabupaten/ Kota menggelar acara Temu Karya untuk  menentukan Ketua dan kepengurusan organisasi di tingkat Provinsi yang dalam 2 tahun ini mengalami kekosongan. Hal itu dia sampaikan saat menerima audiensi Ketua Karang Taruna (KT) Kabupaten/Kota bersama karateker serta Ketua Panitia Pelaksana Temu Karya Yasir Ul Haque, di ruang kerja Gubernur, Kamis (24/7/2025). 
       
Turut mendampingi Gubsu, Kepala Dinas Sosial Asren Nasution, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Mahfullah P Daulay dan para pejabat lainnya. Dalam pertemuan tersebut, Gubsu  menyampaikan kepada seluruh pimpinan Karang Taruna di Sumut agar mempersiapkan diri sebagai alat suksesi program pembangunan yang dilaksanakan pemerintah,  mulai dari Pusat, Provinsi dan Kabupaten/ Kota.
      
"Tentunya kami menyambut baik rencana agenda pemilihan Ketua Karang Taruna Sumut. Untuk itu, saya berharap agar bisa terlaksana dengan baik, jangan ada rusuh-rusuh, apalagi dualisme dan tetap menjadi mitra pendukung pemerintah, dan ini bukan untuk alat politik, melainkan untuk  mendukung pencapaian tujuan pembangunan," sebut Gubsu Bobby Nasution.
       
Lebih lanjut, Bobby juga berpesan kepada para pengurus organisasi Karang Taruna, baik yang ada saat ini, maupun yang akan terbentuk nantinya pada agenda Temu Karya, untuk mengisi kegiatan sebagaimana diamanahkan, termasuk juga membantu program di Dinas Sosial, sesuai dengan kapasitasnya.
       
"Jadi, utamakan kegiatan organisasi ini agar bisa mengarah kepada kebutuhan dasar masyarakat, seperti kesehatan dan pendidikan. Begitu juga untuk daerah yang belum terfasilitasi kebutuhan dasarnya, Karang Taruna bisa memberikan informasi, dan bisa lebih bagus lagi kalau bisa ikut memfasilitasi kebutuhan masyarakat," sebut Gubsu sembari berharap kepemimpinan Karang Taruna Sumut segera diwujudkan melalui musyawarah.
       
Senada dengan itu, Ketua Panitia Temu Karya Karang Taruna Sumut, Yasir Ul Haque (Ketua KT Asahan),  didampingi Sekretaris Nanda Octavian (Ketua KT Batubara), menyampaikan bahwa pelaksanaan Temu Karya (Musyawarah) telah disepakati oleh hampir seluruh pengurus Kabupaten/ Kota, untuk segera mengisi kekosongan kepemimpinan tingkat Provinsi yang sudah berakhir sejak 2023 yang lalu.
       
"Dari 26 daerah yang ada, sebanyak 22 Kabupaten/ Kota pengurus Karang Taruna di Sumut, kami sudah bersepakat untuk menggelar Temu Karya, sebab selama ini kepengurusan tingkat Provinsi diisi oleh karateker. Jadi, kami meminta dukungan dari Bapak Gubsu untuk pelaksanaan Temu Karya ini," ujar Yasir.
       
Yasir juga mengapresiasi komitmen Gubsu, Bobby Nasution untuk mendukung sekaligus memfasilitasi kegiatan organisasi Karang Taruna, diantaranya seperti penyelenggaraan Temu Karya yang direncanakan gelarannya pada bulan Agustus mendatang.
       
Turut hadir  dalam audiensi tersebut, Ketua Karang Taruna Langkat, Ahmad Senang atau yang  akrab disapa Amse, Ketua KT Medan Yopi HI Batubara, Ketua KT Binjai, M Hafiz, Sekretaris KT Simalungun, Suyadi serta jajaran Panitia Temu Karya. (BD)
Share:
Komentar


Berita Terkini