PAC Muslimat NU Pantai Labu Adakan Pengajian Akbar Perdana

Editor: metrokampung.com

Pantai Labu, Metrokampung.com
Pimpinan Anak Cabang ( PAC) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kecamatan Pantai Labu , Rabu (23/7/2025) adakan pengajian akbar perdana yang dilaksanakan di Masjid Al Hasanatul Badariyah Desa Kelambir Kecamatan Pantai Labu Kabupaten Deli Serdang.

Pengajian akbar ini dihadiri Ketua PC (Pimpinan Cabang) Nahdlatul Ulama Deli Serdang Dra.Hj.Wastianna Harahap, mewakili Camat Pantai Labu Mariadi SE, Ketua PAC Muslimat NU Pantai Labu Ny.Susanti S.Pd, M.Pd, mewakili Ka Kua Pantai Labu Husin, Kepala desa Kelambir H.Sahrial SE, Nazir Masjid Al Hasanatul Badariyah Munawar, Para kepala desa dan ketua TP-PKK Desa Sekecamatan, Mahasiswa KKN UISU serta ratusan ibu -ibu pengajian Muslimat NU.

Ketua PAC Muslimat NU Pantai Labu Ny.Susanti S.Pd, M.Pd dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada seluruh undangan dan Ibu-ibu pengajian Sekecamatan Pantai Labu dalam rangka mengikuti pengajian Akbar Muslimat NU.


"Kami juga mengucapkan terima kasih kepada bapak camat Pantai Labu, para kades serta ketua TP-PKK desa dan pihak lainnya yang telah membantu dan mendukung pengajian Akbar ini hingga bisa berjalan dengan baik," katanya.

Walaupun muslimat NU sudah lama berdiri di Pantai Labu namun Pengajian Akbar Muslimat NU  ini baru pertama kali diadakan di kecamatan Pantai Labu. 


"Insha Allah Pengajian Akbar ini akan kami agenda secara rutin untuk terus di laksanakan sebagai silaturahmi sesama ibu pengajian serta  untuk menambah amal ibadah," terangnya.

"Kami berharap apa yang disampaikan Al Ustad Arif Habibi Batubara atau ustad UAS KW nantinya dapat kita dengarkan dengan baik dan kita pahami untuk menambah amal ibadah kita," tutupnya.

Plt.Camat Pantai Labu Azizur Rahman S.STP, M.Si yng di Wakili Mariadi SE yang juga selaku ketua MWC NU Pantai Labu mengucapkan terima kasih kepada Ibu-ibu Muslimat NU Pantai Labu yang telah mengadakan pengajian akbar ini.

"Kami selaku pemerintahan kecamatan sangat mendukung kegiatan yang positif ini sebagai peningkatan amal ibadah sekaligus mensyiarkan Islam melalui pengajian ibu -ibu Muslimat NU. Kami berharap pengajian ini jangan berhenti sampai di sini saja kalau bisa di teruskan kedepannya hingga ke pelosok desa yang ada di Pantai Labu ini," papar Mariadi SE.

Sementara itu Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Deli Serdang Dra.Hj.Wastianna Harahap dalam arahannya mengapresiasi Muslimat NU Pantai labu yang telah mengadakan pengajian Akbar.

Pengajian Akbar ini katanya yang pertama di adakan kalau bisa bukan yang terakhir, dan terus di kembangkan di setiap seluruh desa yang ada di kecamatan ini, bilangnya.

Kepada pemerintah kecamatan Pantai labu saya menitip kan Muslimat NU ini untuk terus di bimbing dan di bina karena kami Muslimat NU  punya statemen untuk membantu pemerintah dalam pembangunan baik di tingkat desa, kecamatan dan Kabupaten, katanya.

Muslimat NU ini adalah organisasi perempuan muslim yang bersifat dakwah dan Sosial.

"Saya berharap dalam kegiatan sosial Muslimat NU Pantai Labu dapat meniru beberapa pengurus Muslimat NU kecamatan lain yang mana mereka telah membuat infaq seribu, kalau bisa di kecamatan Pantai Labu ini di buat list nya infaq seribu di setiap pengajian. Infaq ini juga nantinya bila terkumpul  bisa untuk membantu musibah di Pantai labu yang mana daerah Pantai Labu ini rentan terkena musibah angin puting beliung," ujarnya.


"Oleh karena itu kepada pengurus Muslimat NU Kecamatan Pantai Labu terus lah berbuat mensyiarkan Islam melalui pengajian sampai ke desa desa berorganisasi sambil beribadah," tandas Wastianna Harahap.


Al Ustad Arif Habibi Batubara atau yang lebih di kenal ustad UAS KW dalam Tausyiahnya mengajak Muslimat NU dan muslimat yang hadir kalau beribadah harus iklas agar diterima Allah SWT.

"Lakukan kebaikan sekecil apapun dan sering berbagi kepada anak Yatim, beriman yang kuat dan selalu dirikan sholat lima waktu," katanya.

Pengajian Akbar ini diawali pembacaan ayat suci Alquran oleh Aisyah Humairah, dan di isi kesenian Hadroh.

Di kesempatan ini juga di lakukan pemberian santunan kepada anak Yatim sekitar Masjid Al Hasanatul Badariyah.(Lubis/MK)
Share:
Komentar


Berita Terkini