Pantai Labu , Metrokampung.com
Ratusan orang yang terdiri dari Forkompincam Plus Pantai Labu , Personil Yonif TP 852 Deli Serdang, UPT, Kepala desa , Perangkat desa, Dinas SDABMBK Deli Serdang, Puskesmas serta mahasiswa KKN UNIMED, UISU dan UINSU, Jumat (8/8/2025) Pagi Serbu Kota Pantai Labu.
Serbuan ratusan orang ini dalam rangka melaksanakan gotong royong massal untuk menyambut HUT RI Ke 80 yang di pusatkan di Kota Pantai Labu Desa Pantai Labu Pekan Kecamatan Pantai Labu Kabupaten Deli Serdang.
Gotong royong massal di kecamatan Pantai labu sudah berulangkali di adakan baru kali ini melibatkan Para prajurit dari Yonif TP 852 Deli Serdang yang berkedudukan di Desa Sei Tuan Kecamatan Pantai Labu.
Mewakili Plt.Camat Pantai Labu Muhammad Azizur Rahman S.STP, M.Si Hendri Togatorop SH selaku ketua Tim gotong royong mengatakan Pada hari kita mengadakan Gotong royong massal atau Jumat Bersih.
Gotong royong ini untuk Menindaklanjuti Surat Edaran Bupati Deli Serdang Nomor 600.4./ 2779 tentang Gerakan Aksi Jum’at Bersih dilingkungan Kabupaten Deli Serdang Tahun 2025, katanya.
Pada Kesempatan gotong royong ini kita melibatkan unsur dari Koramil 23 BRG, Polairud Deli Serdang, Pos Angkatan Laut Pantai Labu , Polsek Pantai labu, Yonif TP 852 Deli Serdang, para UPT , Kepala desa, perangkat desa serta adik -adik mahasiswa KKN dari UNIMED, UISU dan UINSU, jelasnya.
Sasaran gotong royong atau Jumat bersih kita mengambil titik di Kota Pantai labu yang terletak di Desa Pantai Labu Pekan dengan membersihkan parit , sampah dan rumput liar yang tumbuh di bahu jalan atau di parit selokan, ujarnya.
Untuk mengoptimalkan gotong royong ini agar lebih bersih dan terjangkau peserta gotong royong kita bagi tiga bagian yang di pimpin kordinator.
Semoga gotong royong ini dapat menjadikan Pantai labu yang bersih dan sehat dalam rangka menyambut HUT RI Ke 80, tutupnya.
Hadir pada gotong royong itu Danposal Pantai Labu Letda Marinir Olpen Situmorang SH, Pasi Intel Yonif TP 852 Deli Serdang Letda Inf.Surya Togatorop, Koramil 23 BRG Peltu Usman, Kanit Markas Polairud Iptu Turisno, Polsek Pantai Labu, para UPT Kades pantai Labu Pekan Samsul Bahri dan undangan lainnya.(Lubis/MK)