Pantai Labu, Metrokampung.com
Dalam Rangka menyemarakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 80, Pemerintahan Desa Pantai Labu Pekan Kecamatan Pantai Labu mengadakan Lomba Masak antar dusun, Jumat (15/8/2025).
Lomba yang di adakan di aula desa setempat di ikuti para kader PKK dari 4 dusun yang berada di wilayah Desa Pantai Labu Pekan.
Pada perlombaan masak ini , Masakan yang di lombakan berfokus pada hidangan yang menggunakan ikan sebagai bahan utama.
Ketua TP-PKK Desa Pantai Labu Pekan Ny.Lisa Hayati Samsul Bahri mengatakan dalam rangka menyemarakkan HUT RI Ke 80, kami dari Pemerintahan desa dan PKK desa mengadakan lomba masak antar dusun yang di ikuti para kader PKK, katanya.
Lomba ini fokusnya yang mengunakan bahan ikan seperti masakan asam manis, sayur asam dan lainnya.
Lomba ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya konsumsi ikan, memperkenalkan berbagai jenis olahan ikan, serta mengasah kreativitas peserta khususnya kader PKK dalam mengolah ikan menjadi hidangan lezat dan bergizi.
Lomba ini diharapkan dapat mendorong serta mengembangkan Kearifan lokal masyarakat Desa Pantai Labu Pekan untuk lebih gemar mengonsumsi ikan, yang kaya akan protein dan nutrisi penting bagi kesehatan, ujarnya.
Nantinya hasil terbaik pada lomba masak ini akan di berikan hadiah yang akan di serahkan pada acara puncak pada tanggal 17 Agustus mendatang, paparnya.
Pada kesempatan perlombaan masak ini bertindak sebagai dewan juri , Ny.Lisa Hayati Samsul Bahri , Ketua BPD Ismail serta utusan kecamatan Pantai Labu dari P3A P2KB Jumiati AmKeb.
Perlombaan ini juga di saksikan Kepala Desa Pantai labu pekan Samsul Bahri dan perangkat desa.(Lubis/MK)