Serap Capaian Kinerjanya APBD TA 2025, Komisi II DPRD Medan Kunker ke Disdikbud dan Dinkes

Editor: metrokampung.com
‎Menjalankan fungsi pengawasan, Komisi II DPRD Kota Medan kunjungan kerja ke Dinas Pendidikan & Kebudayaan (Disdikbud) dan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Medan. (ft/ist)

‎Medan, Metrokampung.com 
‎Guna menjalankan fungsi pengawasan, Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Medan melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Dinas Pendidikan & Kebudayaan (Disdikbud) dan Dinas Kesehatan (Dinkes), Senin (15/9/2025).
Kunker dipimpin Ketua Komisi II DPRD Medan H. Kasman Bin Marasakti Lubis, Lc., M.A., bersama Wakil Ketua Modesta Marpaung, S.K.M., S.Keb., dan Sekretaris Komisi H. Iswanda Ramli, S.E.

‎Turut hadir dalam kunker tersebut sejumlah anggota Komisi II DPRD Medan antara lain, Binsar Simarmata, dr Ade Taufik SpOG, Janses Simbolon, Tya Anggraini.

‎Ketua Komisi II DPRD Medan H. Kasman Bin Marasakti Lubis, Lc., M.A mengatakan kunker tersebut dalam menjalankan fungsi pengawasan terhadap kinerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

‎“Sebagai wakil rakyat, kita menjalankan fungsi pengawasan terhadap kinerja OPD yang menjadi counterpart/mitra kerja,” ungkap Kasman.

‎Adapun tujuan kunker ini sebut Kasman agar pengelolaan keuangan daerah berjalan dengan baik, transparan, akuntabel, dan tepat sasaran.

‎“Dalam kunker ini, kita juga ingin menyerap sejauh mana capaian kinerja dan program kegiatan,” ujar Politisi Partai Keadilan Sejahtera tersebut.

‎Baik yang bersifat pengadaan maupun pelayanan di Disdikbud dan Dinkes yang diserap dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran (TA) 2025. (Ra/mk)
Share:
Komentar


Berita Terkini