Dr.Sutarto M.Si: Pancasila Merupakan Perekat Bangsa

Editor: metrokampung.com

Beringin, Metrokampung.com
Pancasila berperan sebagai ideologi pemersatu bangsa yang mengikat keberagaman suku, agama, ras, dan golongan di Indonesia, oleh karena itu perlu kita terapkan pendidikan Pancasila sejak dini seperti di sekolah sekolah untuk menanamkan nilai-nilai tersebut kepada anak anak kita.

Hal ini di sampaikan Wakil ketua DPRD Sumut dari Fraksi PDI -Perjuangan Dr.Sutarto M.Si kepada ratusan siswa-siswi YP. Sinar Harapan Cemerlang  pada kegiatan Penyebaran luasan ideologi Pancasila dan penguatan wawasan kebangsaan yang di laksanakan di Yayasan Pendidikan Sinar  Harapan Cemerlang Dusun Bali Desa Sidodadi Ramunia Kecamatan Beringin Kabupaten Deli Serdang, Jumat(26/9/2/25).

Di era zaman saat ini Pancasila sangat di perlukan sebagai filter masuknya budaya asing yang dapat merusak jati diri budaya dan bangsa  kita , makanya kepada anak - anak sekalian dapat meng implementasikan Pancasila di kehidupan sehari hari dengan tujuan menjaga persatuan, kesatuan, dan identitas bangsa Indonesia di tengah keberagaman, tutur Sekretaris DPD PDI-Perjuangan Sumut ini.


Sutarto juga menghimbau kepada semua anak didik YP.Sinar Harapan Cemerlang untuk menjauhi Penyalahgunaan narkoba, begal, Genk motor serta Judi online. 

Mewakili YP.Sinar Harapan Cemerlang Miswanto S.Ag mengucapkan terima kasih kepada Wakil ketua DPRD Sumut Dr.Sutarto M Si yang telah mengadakan penyebarluasan ideologi Pancasila dan penguatan wawasan kebangsaan di yayasan kami , sehingga anak didik kami mengerti serta dapat mempedomani Pancasila sebagai dasar negara, ujarnya.

Selain itu Miswanto juga mengucapkan terima kasih kepada Partai PDI-Perjuangan yang telah berjuang untuk anak didik nya sehingga pada tahun ini sekolah kami mendapat sekitar 400 siswa mendapat PIP.

Disini kami juga berharap kepada Bapak Sutarto dapat memperjuangkan agar anak murid kami tahun ajaran baru ini bisa mendapat PIP juga, paparnya.

Camat Beringin M.Dhani Mulyawan melalui Kasi Pem Mansur Pasaribu S.Sos mengucapkan selamat datang di kecamatan Beringin kepada Bapak Dr.Sutarto M.Si dalam rangka kegiatan penyebarluasan ideologi Pancasila dan penguatan wawasan kebangsaan semoga apa yang di sampaikan bapak Sutarto dapat di mengerti anak -anak kita ini, bilang nya.

Mansur juga menghimbau kepada para siswa hendaknya menjauhi penyakit masyarakat seperti Narkoba, begal maupun Genk motor karena ini dapat merugikan diri sendiri dan kita semua, tutupnya.

Hadir pada kegiatan ini Wakil Sekretaris Internal DPC PDI-Perjuangan Deli Serdang Tugiran, PAC PDI-Perjuangan Kecamatan Beringin Sukirman , Sekretaris Desa Sidodadi Ramunia Slamet, Babinsa Serka Andik , para guru dan undangan lainnya.(Lubis/MK)
Share:
Komentar


Berita Terkini