Ondim Lepas Putri Langkat Wakili Sumut di MTQ Mahasiswa Nasional

Editor: metrokampung.com

Langkat, Metrokampung.com
Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH (Ondim) menerima audiensi dari perwakilan STKIP Al-Maksum Stabat, di ruang kerjanya, Selasa (23/9/2025). Pertemuan ini membahas keberhasilan putri-putri terbaik Kabupaten Langkat yang terpilih mewakili Provinsi Sumatera Utara dalam ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) kategori Mahasiswa tingkat Nasional.
       
Ajang MTQ Nasional tersebut akan berlangsung pada 5–10 Oktober 2025 di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Sebanyak 828 grup dari berbagai provinsi di Indonesia akan berpartisipasi.      
       
Dari Kabupaten Langkat, 4 mahasiswi berprestasi, yakni Syadiya, Raihan Salsabila, Siti Nurhanisa, dan Ristia Nurhilda, akan bertanding pada cabang Syahril dan cabang Tartil.

Bupati H. Syah Afandin (Ondim) menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas prestasi generasi muda Langkat yang mampu tampil di panggung nasional.
       
“Saya bangga karena anak-anak kita membawa nama Langkat ke kancah nasional. Pemerintah Kabupaten Langkat siap mendukung adik-adik yang akan mengikuti MTQ Mahasiswa tingkat Nasional di Banjarmasin. Jaga nama baik Kabupaten Langkat, sebab kalah menang itu biasa. Yang penting, tunjukkan kemampuan terbaik. Saya berdoa semoga meraih hasil gemilang dan terus melangkah ke ajang yang lebih bergengsi,” pesannya. 
       
Audiensi tersebut juga dihadiri Staf Ahli Bidang SDM, Sosial dan Kemasyarakatan H. Syahrizal, S.Sos, M.Si, Kadis Kominfo Wahyudiharto, S.STP, M.Si, Kabag Kesra M. Suhaimi, S.STP, M.SP, Kabag Pemerintahan M. Nawawi, S.STP, M.SP, serta para pengajar STKIP Al-Maksum Stabat yang mendampingi para peserta MTQ. (BD)
Share:
Komentar


Berita Terkini