PANTAI LABU, Metrokampung.com
Calon Kepala Desa (Cakades) Durian nomor urut 2, Supiadi, mengawali jadwal kampanyenya dengan menggelar doa bersama di kediamannya di Dusun VA, Desa Durian, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deliserdang, Kamis (21/5/2026).
Kegiatan tersebut dipimpin Al Ustad Amirul Khair dan dirangkai dengan pemberian santunan kepada anak yatim serta kaum duafa. Selain itu, Supiadi juga mengadakan open house yang dihadiri ratusan warga dari berbagai dusun di Desa Durian.
Dalam sambutannya, Supiadi di dampingi istri mengatakan kampanye yang dijalaninya dimanfaatkan untuk mempererat silaturahmi sekaligus berbagi kebahagiaan dengan masyarakat.
“Pada hari ini kami selaku calon kepala desa nomor urut 2 mendapat jadwal kampanye. Namun, kampanye ini kami manfaatkan dengan menggelar doa bersama sekaligus berbagi kebahagiaan dengan anak yatim dan kaum duafa", ujarnya.
Ia juga menyampaikan harapan dan permohonan doa restu kepada masyarakat Desa Durian untuk kembali memimpin desa tersebut pada periode 2026–2034.
“Pada kesempatan ini saya bersama keluarga memohon doa dan dukungan dari warga masyarakat Desa Durian untuk menjadi kepala desa periode 2026–2034,” katanya.
Sementara itu, salah seorang warga, Irwan, menilai Desa Durian mengalami banyak kemajuan selama dipimpin Supiadi.
“Saya sudah menetap di Desa Durian ini selama delapan tahun. Saya melihat banyak kemajuan desa ini sejak dipimpin Supiadi. Kantor desa sekarang sangat megah, bahkan mungkin menjadi salah satu kantor desa termegah di Kecamatan Pantai Labu,” ujarnya.
Menurut Irwan, pembangunan fasilitas umum seperti gedung lansia yang berdiri kokoh dan permanen menjadi bukti kemajuan desa, baik dari sisi infrastruktur maupun pemberdayaan masyarakat.
“Jadi tidak ada salahnya warga Desa Durian mendukung Supiadi untuk kembali memimpin desa ini karena banyak kemajuan yang sudah dirasakan masyarakat,” katanya.(Lubis/MK)


