Diduga Disperkim Tobasa Abaikan Pengawasan: Kegiatan Pekerjaan Lapen Rusak Parah

Editor: metrokampung.com

Tobasa-metrokampung.com
Pekerjaan pengaspalan lapisan penetrasi (Lapen) yang bersumber dari APBD Tobasa Tahun Anggaran 2018 Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (PERKIM) di duga tanpa pengawasan.

Jalan jurusan Hutagalung Desa Baruara, Kecamatan Balige, Kabupaten Toba Samosir yang baru selesai dikerjakan kini terlihat rusak parah.

Kerusakan jalan tersebut diduga akibat minimnya pengawasan dari Dinas Perumahan dan Permukiman Tobasa pada saat proyek dikerjakan rekanan.

Periana hutagaol selaku masyarakat Desa Baruara mengatakan, dirinya sangat kecewa terhadap kinerja pihak rekanan yang mengerjakan jalan menuju kediamannya itu rusak parah.

"Baru selesai dikerjakan hari minggu kemarin (19/8/2018), namun hasil pekerjaannya sudah hancur akibat air dari persawahan yang mengaliri jalan ini dan ditambah lagi pinggiran jalan gampang terkelupas, di duga akibat tidak sesuai kepadatannya," tutur Tambunan masyarakat Desa Baruara.

"Selama pengerjaan ini tidak ada terlihat papan proyeknya sampai selesainya pekerjaan ini," tambah Tambunan.

"Sebelumnya saya sangat senang melihat jalan itu dikerjakan, dan saya sempat berpesan kepada pekerja proyek itu agar dikerjakan dengan bagus, namun pesan saya tidak dihiraukan oleh pekerja tersebut "ucap Periana .

"Saya sangat terkejut melihat pekerjaan proyek tersebut, dimana pada hari sabtu (18/8) saya melintasi jalan lokasi proyek jalan Hutagalung tersebut mau pulang kerumah hanya baru ada tumpukan batu, namun  senin (20/8) pagi saat saya mau keluar,  jalan tersebut sudah selesai di aspal hal ini di sampaikan Periana kepada metrokampung selasa (21/8/2018).

Bilhot Sirait sang Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan(PPTK), Delima Silalahi dan Konsultan Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DISPERKIM) Tobasa bersama rekanan saat ditemui wartawan dilapangan sedang mengecek kerusakan jalan.

"Iya belum selesai pekerjaannya, ini seharusnya pake plat duiker. Bisa saja kemarin itu di tinggalkan begitu saja agar walas bisa masuk untuk pemadatan, terang Delima Silalahi yang juga Pelaksana Teknis Kegiatan dari DISPERKIM Tobasa.

Bilhot Sirait selaku PPTK juga mengatakan untuk anggaran pekerjaan pengaspalan jalan Hutagalung Desa Baruara ini sekitar 100 juta yang bersumber dari APBD Kabupaten Tobasa Tahun Anggaran 2018," terangnya.(tanda_simon)
Share:
Komentar


Berita Terkini